![]() |
![]() |
![]() |
Положение о Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской ФедерацииПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ
(с последующими изменениями и дополнениями)
1. Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации (далее именуется - Совет) является консультативным органом, осуществляющим предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Президента Российской Федерации, касающихся взаимодействия Президента Российской Федерации с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества. 2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением. 3. Основными функциями Совета являются:
4. В соответствии с возложенными на него функциями Совет решает следующие задачи:
5. Для осуществления своих функций Совет имеет право:
6. Состав Совета утверждается Президентом Российской Федерации. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах. 7. Совет вправе приглашать на свои заседания представителей религиозных объединений, не входящих в его состав, а также представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, научных учреждений и организаций. 8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствуют более половины членов Совета. Заседания Совета проводятся в г. Москве. По решению председателя Совета могут проводиться выездные заседания Совета. 9. Руководит заседаниями председатель Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации либо по его поручению заместитель председателя Совета. Решения Совета принимаются не менее чем двумя третями голосов членов Совета, присутствующих на заседании. При принятии решений по организационным вопросам деятельности Совета возможно голосование членов Совета с использованием опросных листов. 10. Совет взаимодействует с Комитетом Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций и Комиссией по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации. 11. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами может создавать из числа членов Совета, а также из числа представителей государственных органов и общественных организаций, не входящих в состав Совета, рабочие группы (комиссии) и определять направления их деятельности. Руководство деятельностью таких рабочих групп (комиссий) осуществляют члены Совета. 11.1. Совет имеет бланк со своим наименованием. При ведении переписки, связанной с деятельностью Совета, письма подписываются председателем Совета, его заместителем или ответственным секретарем Совета. 12. Обеспечение деятельности Совета осуществляет Главное управление внутренней политики Президента Российской Федерации.
|
![]() |
2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник «Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63 E-mail: sclj@sclj.ru |